La Maison
Pizzeria emblématique de Caluire depuis 1990, celle-ci se réinvente avec un nouveau chef à sa tête. C’est avec enthousiasme que Guillaume et ses équipes reprennent l’activité pour la clientèle du secteur. Une nouvelle carte, un savoir-faire unique et toujours la même passion pour la pizza traditionnelle.
Notre Team
Le Portrait du chef
L’histoire de La Minoterie est avant tout un projet fantasmé pendant de longues années avant de pouvoir être concrétisé. Lorsque Guillaume a commencé à fréquenter le monde de la pizzeria, il était encore étudiant au lycée. Il a ensuite pris un tout autre chemin pour son avenir professionnel puisqu’il a entrepris des études supérieures, se destinant donc à environnement professionnel très différent de celui de la restauration. Pour autant, durant ces 5 années, Guillaume ne s’est jamais éloigné de ce petit monde et lorsqu’un choix s’est imposé à l’issue de son cursus, c’est un poste de pizzaiolo qui l’a convaincu.
Le Projet de La Minoterie voyait le jour pour la première fois en janvier 2021.
« Peu de choses sont impossibles à qui est assidu et compétent… Les grands succès jaillissent non de la force mais de la persévérance. S. JONHSON »
G. Falguier

LA MINOTERIE
PIZZERIA ARTISANALE
Aujourd’hui la pizza s’est vraiment imposée sur le territoire français puisque nous sommes les deuxièmes plus grands consommateurs de pizza au monde. Une nouvelle recette de pizza est devenue incontournable : la pizza napolitaine, facilement reconnaissable avec ses bords épais et sa pâte moelleuse. Bien que celle-ci soit reconnue pour la qualité du savoir-faire associé, la pizza reste une histoire de goût. Nous avons conçu nos recettes de pizzas dans un parti pris à la frontière entre la France et l’Italie : une pate fine et croustillante inspirée de la tradition napolitaine et des ingrédients 100% locaux et français.




Nos Horaires
LUNDI
Fermé
MARDI
18:00 – 22:00
MERCREDI – DIMANCHE
12:00 – 14:00
18:00 – 22:00
Nous Trouver

ADRESSE
97, rue Jean Moulin. 69300 Caluire & Cuire
TÉLÉPHONE
04 81 91 26 60